- Farinha de trigo: é refinada, por isso tem a cor branca. Durante o processo de refinamento, há uma perda de vitaminas (em alguns países, essa perda é compensada com a adição de vitaminas). A farinha branca é muito importante no processo de panificação porque retém bolhas de gás carbônico, o que dá à massa uma consistência macia e esponjosa.
- Farinha de trigo integral: difere da farinha branca porque mantém os nutrientes da casca do trigo.
- Germe de trigo: é separado durante o processamento da farinha de trigo branca. É uma farinha granulada, de alto valor nutritivo, rica em vitamina E. Pode ser usada em vitaminas, saladas de frutas, mingaus, etc.
- Farelo de trigo: cutícula do grão de trigo, separada durante o processo de fabricação da farinha branca. É rico em vitaminas e complexo B e ajuda muito na digestão. Usado para fazer pão e granola.
- Trigo para quibe: é o grão de trigo moído e pré-cozido.
- Glúten: alimento protéico, resultante da moagem de grãos de trigo, centeio, aveia e cevada. É usado por diabéticos porque não contém açúcar.