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OS PÃES AO REDOR DO MUNDO

Espanhol

O Pan Del Pueblo, traduzindo Pão do Povoado é o famoso e tradicional pão espanhol. Produzidos em pequenas vilas tranquilas que seguem o ritmo de vida de 500 anos atrás. Nestes vilarejos é típico encontrar esse tipo de pão que tem formato arredondado e nos lembram antigos filmes medievais. São pães que seguem receitas mais tradicionais com trigo de qualidade superior e tem um sabor incrivelmente melhor que os pães fabricados nas grandes cidades. E o melhor, conservam a maciez por um longo período de tempo.

A Rabanada são consumidas principalmente no período da quaresma e semana santa.

As Migas são pratos típico da Península Ibérica. São confeccionados com pedaços de pão duro previamente umedecidos em água, azeite ou banha com alho.

  • Migas Manchegas ou Ruleras — Típicas do Canal da Mancha, são confeccionadas com pão duro colocado de molho na água durante pelo menos duas horas, azeite, linguiça, toucinho e outras carnes de porco. É usual misturar o pão molhado com um pouco de farinha. No azeite usado para fritar os alhos e as carnes coloca-se uma massa de pão molhado e escorrido que é sobreposto com as carnes cozidas. É comum comerem-se acompanhadas com fruta, como uvas, romã ou melão.
  • Migas Aragonesas — Era um prato tipicamente rural. São feitas com pão duro, chouriço, toucinho fresco de porco cebola, alho, pimentão ,sal e azeite. Servem-se acompanhadas com uvas.
  • Migas Andaluzas — Fazem-se com pão duro, azeite e alhos, a que muitas vezes se juntam erva-doce e tiras de toucinho fritas . Podem ser acompanhadas de pepino, azeitonas ou rabanetes. Também se podem fazer doces adicionando leite ou chocolate..
  • Migas Murcianas ou Gachamigas — Ao contrário das restantes, são feitas com farinha, água, óleo (de preferência azeite) e sal. Usualmente mistura-se linguiça, salsicha e toucinho. Tipicamente acompanham-se com fruta, como uva, laranja, romã ou então cebola ou azeitonas. Na zona de Archena é comum serem acompanhadas de acelgas, sardinhas ou saladas. É um prato mais comum no inverno, para dias de chuva e de matança de porco nas vésperas do Natal.
  • Migas de Almeria — Fazem-se com trigo ou sémola e são acompanhadas de sardinhas, anchovas, bacalhau, pimentões fritos, tomates secos. tomates picados, beringelas fritas, tajás (pedaços de carne de porco magra, lombo e toucinho fritos), chouriço e morcela frita. Pode ainda ser acompanhada com uvas, romãs, favas, rabanetes, azeitonas e alhos frescos.


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